«НейроЧат» представят в СамГМУ

Новости
 
12 октября в СамГМУ в рамках конференции BCI: Science & Practice. Samara 2017 пройдет презентация социальной сети на основе интерфейса мозг-компьютер – «НейроЧат».

Проект создан компанией NeuroTrend для того, чтобы дать возможность людям с тяжёлыми нарушениями речи и движений общаться с близкими, медперсоналом и друг с другом, улучшить качество жизни, расширить зону независимости, повысить эффективность лечения и реабилитации, быть полезными обществу. НейроЧат состоит из программно-аппаратного
комплекса, нейрогарнитуры, а также специального интерфейса для внедрения в любых биотехнических системах «Человек-машина» с использованием нейроинтерфейсов и представляет из себя сетевую коммуникацию, обеспечивающую возможность подключения к социальным сетям.

На презентации в рамках конференции разработчики
продемонстрируют процесс общения с помощью «Нейрочата». Оператор - набирающий текст человек - будет находиться в отдельном помещении, чтобы ему ничего не мешало сосредоточиться, и набирать текст усилием мысли. 
На голове его закрепят беспроводную гарнитуру с электродами - ЭЭГ, концентрируясь на задуманной букве алфавитной матрицы на экране монитора человек может набрать любой текст.

Одной из площадок, выбранных для проведения клинических исследований АПК «НейроЧат», стал Самарский государственный медицинский университет.