Предложения СамГМУ внесены в итоговое решение стратегической сессии по цифровой экономике

Новости

фото: ВолгаНьюс

7 августа в Самаре прошла стратегическая сессия "Экономический прорыв. Цифровая экономика". На заседании секции "Институты инновационного развития: фактор движения вверх" обсудили, как создать в регионе экосистему, благоприятствующую росту инновационных компаний-стартапов и технологического предпринимательства. В работе секции принял участие директор Института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов.

Он ознакомил участников дискуссии с результатами работы над инновационными проектами университета, рассказал о взаимодействии с индустриальными партнерами и сложностях, которые в этом возникают. Александр Колсанов обратил внимание на то, что в Самарской области исторически отсутствуют предприятия медицинской промышленности, и одним из предложений, отправленных на рассмотрение в областное правительство, была проработка вариантов диверсификация существующих или создание новых предприятий по производству медоборудования и медизделий.

Эта задача уже отчасти решается с момента начала работы кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области, в число которого входит 70 медицинских и IT компаний, органов власти, образовательных учреждений. «Нам вместе необходимо подумать о том, как стимулировать отечественные предприятия к сотрудничеству с научными центрами и к серийному выпуску инновационного медоборудования, в том числе разработанного в СамГМУ», - считает Александр Колсанов.