СамГМУ и АО «ЗАСЛОН» реализуют совместный гражданский проект

Новости

Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) участвует в разработке медицинского оборудования, которое осуществляет АО «ЗАСЛОН» в Санкт-Петербурге.

Научно-технический центр «ЗАСЛОН» сегодня занимает ведущие позиции на российском рынке среди разработчиков и изготовителей высокотехнологичного оборудования, а, также, медицинской техники. В область компетенций предприятия входят: разработка, производство и поставка информационных и комплексных систем автоматизированного управления и программного обеспечения.

Один из актуальных медицинских проектов, находящихся в разработке у предприятия, требует современных компетенций по 3D-моделированию диагностических изображений. «Наша команда инженеров компьютерной графики – одна из самых сильных в стране в сфере моделирования анатомии человеческого тела. Несколько лет мы работаем над анатомическим 3D-атласом, постоянно добавляя в него новые объекты, - комментирует директор Института инновационного развития СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов. - Сегодня наши наработки нашли применение в проекте коллег. Считаю, что это успешный старт нашего сотрудничества с АО «ЗАСЛОН».

Подробности проекта и функционал медицинского оборудования не раскрываются производителем.