СамГМУ вошел в состав Российского-Сингапурского Делового Совета

Новости

22 мая 2019 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялось ежегодное Общее собрание Российско-Сингапурского Делового Совета.  В ходе встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российско-Сингапурским Деловым Советом и Самарским государственным медицинским университетом.

Соглашение предусматривает расширение взаимодействия между СамГМУ и Советом в области продвижения российских высокотехнологичных медицинских разработок на рынки стран Юго-Восточной Азии, расширение двустороннего российско-сингапурского делового обмена медицинскими технологиями, сотрудничества в вопросах обучения российских врачей сингапурскими специалистами и сингапурских врачей самарскими специалистами. Одним из направлений станет сотрудничество в области телемедицины.

В ближайшее время руководство и сотрудники СамГМУ при участии и поддержке Представительства Совета в Приволжском федеральном округе (руководитель – Максим Николаевич Багаев) планируют принять участие в деловой миссии в Сингапур, организуемой Российско-Сингапурским Деловым Советом, с целью обмена опытом с сингапурскими партнерами и формирования новых каналов международной научной кооперации и коммуникации.

«Сотрудничество с Советом открывает перед нами новые возможности, в частности выход на новые рынки. Одним из направлений взаимодействия станет представление разработок СамГМУ в Центре зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестпроектов, созданном Советом при поддержке госкорпорации «Ростех» в Сингапуре», - прокомментировал директор Института инновационного развития СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов.

Подписанное Соглашение открывает возможности к сотрудничеству и в других сферах, позволяя достойно представить разработки самарских ученых и производителей в странах АСЕАН.

Для справки

Российско-Сингапурский Деловой Совет основан в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ и Государственной корпорации «Ростех». В настоящее время в него входит 67 российских предприятий и организаций. Партнерами Совета являются свыше 40 зарубежных компаний и организаций. Основная задача – содействие расширению несырьевого товарооборота между Россией и странами Юго-Восточной Азии, используя уникальные технологические, финансовые и логистические возможности Сингапура. Председатель – Николай Анатольевич Волобуев.

Самарский государственный медицинский университет – вуз, ключевым направлением развития которого является IT-медицина. На его базе СамГМУ разрабатываются и внедряются новейшие технологии лечения заболеваний и обучения врачей. В настоящее время реализуется свыше 100 инновационных проектов.