Назначение

Восстановление здоровой микрофлоры животных; устранение болезнетворных микробов и повышение иммунитета; стимуляция роста и веса животного.

Сферы применения

  • Животноводство

Описание проекта

Учеными СамГМУ отработана технология создания маточной среды,  в которой получено достаточное количество эффективных микроорганизмов молочнокислой флоры кишечника домашних животных. В основе препарата — эффективные микроорганизмы молочнокислой флоры и Ruminococcus albus кишечника конкретного животного, а также — растительные моносахариды, гидролизированный белок бобовых культур, противовоспалительные цитокины, антигельминтные субстанции, стимуляторы иммунитета. Пробиотик, сделанный на основе данной технологии, добавляется в пищу домашней скотины в качестве кормовой добавки. Использование пробиотика повышает иммунитет к различным инфекциям и способствует увеличению роста и веса животного.Проект реализуется Малым инновационным предприятием ООО «Самара БТ», созданным сотрудниками Института инновационного развития на базе Самарского Государственного Медицинского университета.

 

Преимущества

Использование оригинальной среды из растительных моносахаридов для ЭМ-технологии (технология использования эффективных микроорганизмов) и натурального сырья имеет более низкую стоимость по сравнению с существующими аналогами. Разработанный видовой пробиотик, кроме лактофлоры, содержит витамины, аминокислоты, антиоксиданты, противовоспалительные цитокины, симуляторы иммунитета. Применение видового пробиотика не вызывает побочного действия: мясо, молоко, яйца можно применять без ограничений независимо от сроков применения препарата. Не вызывает побочного действия.

Состав оборудования

Кормовая добавка состоит из видового пробиотика культивированного в среде из растительных моносахаридов и суспензии из тыквы (мякоть и семена, что обеспечивает наличие в пробиотике антигельминтных субстанций). В сухом виде пробиотик получается путем сорбции накопительной среды молочнокислой флоры на бобовых культурах: нут, соя или горох. В процессе сорбции происходит кислотный гидролиз белка бобовых культур.

Текущее состояние проекта

Видовой пробиотик широко используется в агропромышленном комплексе Самарской области для животноводства 10 лет.

Сертификаты, награды, патенты

По данной разработке авторами получен 1 патент РФ.

Технология создания видового пробиотика высоко оценена такими наградами как: Серебряная медаль в VI Международном салоне изобретений и технологий, г. Севастополь, 2010 г.; Золотая медаль X Московского международного салона инноваций и инвестиций 2010г.

Контакты

443099, г. Самара, ул. Чапаевская, д. 89
Тел.: +7 (846) 333-29-76, +7 (846) 230-03-26
Факс: +7 (846) 332-18-60
директор МИП ООО «Самара БТ» Соколов Владислав Валерьевич