Была представлена новая линейка отоларингологических тренажеров «Нос» и «Ухо»

Новости

Новая линейка отоларингологических тренажеров  «Нос» и «Ухо»  была представлена на Пятой Международной междисциплинарной научно-практической конференции «Вопросы интеграции и междисциплинарного взаимодействия в оториноларингологии», прошедшей 4-5 июня в формате онлайн, и вызвала повышенный интерес среди профильных специалистов.

Оба тренажера  являются разработками Института инновационного развития и кафедры оториноларингологии имени академика РАН И.Б. Солдатова.

Тренажеры выполнены с учетом всех анатомических особенностей и предназначены для отработки навыков оказания экстренной и неотложной помощи в оториноларингологии.

Манекен-тренажер «Нос» позволяет наработать навыки: передней риноскопии, удаления инородного тела полости носа, остановки носового кровотечения, лечебно-диагностической пункции верхнечелюстной пазухи и другие.

Тренажер «Ухо» предназначен для отработки снятия слепка наружного слухового прохода, пальпации ушной раковины и сосцевидного отростка, отоскопии (с использованием набора ушных воронок и отоскопа и набора изображений барабанной перепонки, удаления инородного тела уха (с учетом вариантной анатомии наружного слухового прохода), шунтирования барабанной полости и других навыков.