Проекты СамГМУ приняли участие в кастинге "Идеи на миллион"

Новости
фото: пресс-служба телепроекта "Идея на миллион"

29 мая, в Самаре на площадке YellowRockets прошел очный отбор проектов на интеллектуального шоу канала НТВ «Идея на миллион». Самарский государственный медицинский университет представил три своих проекта. Интерактивный анатомический стол "Пирогов", тренажер для реабилитации после инсульта ReviVR и новый проект, в основу которого лег созданный курс по виртуальной хирургии - технологическую платформу - PraxisVR.

У участников кастинга было всего 3 минуты на представление своего проекта. У прошедших отбор участников второго сезона шоу будет лишь 100 секунд на выступление перед огромной телеаудиторией. Кроме того, зрителей в студии во время съемок подключат к голосованию. Если зрительский зал окажется заинтересован, то идея бизнес-проекта будет обсуждаться жюри.

Самара стала 4 городом из 11, где пройдут кастинги второго тура телепроекта. На победу претендуют сотни стартаперов со всей страны. Общий призовой фонд – 60 млн рублей.

фото: пресс-служба телепроекта "Идея на миллион"

«Для меня это первый опыт выступления в подобном формате. Стояла задача простым языком рассказать о сложном, при этом сделав акцент на коммерческий потенциал нашей научной разработки, - делится впечатлениями руководитель лаборатории симуляционных технологий Центра прорывных исследований «IT в медицине» СамГМУ Айкуш Назарян. – На мой взгляд, удалось заинтересовать жюри».

Ведущий телешоу Сергей Малозёмов – сам в прошлом студент-медик – остался под впечатлением от анатомического стола «Пирогов»: «Мне понравился стол для обучения анатомии, который был сделан в медицинском университете. Я сам изучал анатомию по справочникам и атласам, по трупам, поэтому, я думаю, что если всё это будет иметь более эстетичный и наглядный вид, то это неплохо».

Справочно:

«Идея на миллион» - проект о технологичных и инновационных стартапах России, реализуемый телеканалом НТВ совместно с «Внешэкономбанком».