15 — 18 июня 2021 года в Москве состоялся IX Всероссийский съезд нейрохирургов.

22.06.2021

Делегация ИИР СамГМУ приняла участие в работе IX Всероссийского съезда нейрохирургов, который прошел 15 — 18 июня 2021 года в Москве.

В научной программе съезда были представлены доклады на тему научных исследований, диагностики и лечения нейрохирургической патологии и оказания нейрохирургической помощи в РФ. Для участия в съезде были приглашены нейрохирурги, неврологи, травматологи-ортопеды, вертебрологи, радиологи, онкологи, анестезиологи-реаниматологи и специалисты других направлений со всей России. Традиционно съезд подвел итоги за прошедшие три года и наметил пути дальнейшего развития.

Программа съезда была обширная и включала в себя II Всероссийскую конференцию молодых нейрохирургов, а также пленарные и секционные заседания на темы: «нейрохирургия», «спинальная нейрохирургия», «нейроонкология», «сосудистая нейрохирургия».

Также во время съезда работала выставка медицинского оборудования.  Были представлены около 50 российских и зарубежных компаний, деятельность которых связана с нейрохирургией, а именно хирургические навигационные системы, микроскопы, инструментарий и дополнительное оборудование для нейрохирургов, расходные материалы, протезирование.

Команда ИИР СамГМУ в лице руководителя объединенной службы продаж и маркетинга Подзоровой Натальи, руководителя направления AUTOPLAN навигация Зоткина Дмитрия и специалиста по внедрению и сопровождению ПО Силиной Галины, презентовали наши продукты – систему хирургической навигации AUTOPLAN и тренажер для реабилитации после инсульта – ReviVR. По словам наших коллег, загрузка стенда была 100%, а атмосфера на выставке была очень жаркой.

Участники съезда проявляли активный интерес именно к отечественной системе хирургической навигации, которая не уступает своими функциональными возможностями и преимуществами зарубежным аналогам.

Врачи-нейрохирурги, посетившие наш стенд, отметили положительную динамику развития системы хирургической навигации AUTOPLAN – обновленную камеру, новый спинальный кейс, а также усовершенствованный инструментарий для проведения операций на головном мозге.

В рамках текущих разработок в области интеграции системы хирургической навигации AUTOPLAN с микроскопом, было полезно общение с представителями ведущих мировых производителей микроскопов: ZEIS и Leica.
Надеемся на успешное и плодотворное сотрудничество в этом направлении.

В день завершения IX Всероссийского съезда нейрохирургов команду AUTOPLAN навигация поблагодарили за участие главный внештатный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ Крылов Владимир Викторович и директор НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Усачёв Дмитрий Юрьевич.

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

22.05.2024

Сотрудники Федерального Центра трансфера технологий в медицине СамГМУ поделились опытом управления объектами интеллектуальной собственности.

Сотрудники Федерального центра трансфера технологий в медицине (ФЦТТМ)* Самарского государственного медицинского университета (создан в рамках нацпроекта «Наука и университеты») приняли...
13.05.2024

ИИР СамГМУ представит Самарскую область на выставке-форуме «Россия»

С 14 по 17 мая 2024 года в рамках Международной выставки-форума «Россия» пройдет Неделя технологического лидерства. Регионы продемонстрируют новейшие технологические...
03.05.2024

Оборудование института инновационного развития на международной выставке Expomed Eurasia 2024 в Стамбуле

С 25-27 апреля прошла крупнейшая выставка Expomed Eurasia 2024, на которой представители более чем из 122 стран продемонстрировали свои инновационные...

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.