II международная конференция «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара — 2016».

14.10.2016

В Самарском государственном медицинском университете при поддержке

инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий

Самарской области и компании «IT Universe» 13 и 14 октября прошла Вторая

международная конференция «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара - 2016».

Конференция собрала более 300 участников, в их числе:

 

–  Генеральный директор Ассоциации организаций оборонно промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования Александр Юрьевич Смирнов;

 

– заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Валерьевич Казарин;

 

– ведущие исследователи из США (Университет Дьюка и Университет Чикаго) – доктор Михаил Лебедев и профессор Слиман Бенсмайа, Германии (Центральный институт психического здоровья, Манхейм) – доктор Стефано Сильвони, Гонконга (Политехнический университет) - доктор Сяолин Ху.

 

Свои научные достижения и инновационные разработки представят авторитетные отечественные школы в области нейронауки и в прикладных сферах, в том числе из Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Отраслевого союза «Нейронет», инновационного центра «Сколково», Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, ИНЭУМ имени И.С. Брука, Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, Самарского государственного медицинского университета и ведущих технических вузов Самары, а также производственные организации и ИТ- компании – участники инновационного территориального кластера медицинских и фармацевтических технологий Самарской области (одна из организаций кластера является соорганизатором сегодняшней конференции – это компания «IT Universe»), к нам приехали ведущие российские компании – разработчики и производители: «Андроидная техника», «Технологии возможностей», «Медэкс» и другие. География участников обширна: Москва, Нижний Новгород, Магнитогорск, Йошкар-Ола.

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

12.09.2025

Оснащение оборудованием ИИР СамГМУ образовательных учреждений Казахстана обсудили в рамках рабочего визита

Институт инновационного развития СамГМУ с рабочим визитом посетил Григорий Вячеславович Антипов – директор международного образовательного холдинга Gaudeamus, Республика Казахстан. Gaudeamus ведет свою деятельность с 2008 года, одним из направлений деятельности холдинга является реализация программ высшего медицинского образования в дистанционном формате.

11.09.2025

ИИР СамГМУ с рабочим визитом посетили делегации дипломатических миссий иностранных государств в РФ

Институт инновационного развития СамГМУ посетили делегации дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации в рамках рабочего визита в Самарскую область.

10.09.2025

Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ посетила ИИР СамГМУ

С разработками Института инновационного развития СамГМУ ознакомилась Яна Сергеевна Габоян — главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения РФ, главная медицинская сестра ФГБУЗ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России, доцент кафедры управления сестринской деятельностью и социальной работы Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, к.м.н.

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.