Представили инновации в медицине на “Российской неделе здравоохранения-2023”

Представили инновации в медицине на “Российской неделе здравоохранения-2023”

09.12.2023

Участники мероприятия высоко оценили достижения ИИР СамГМУ в создании отечественного высокотехнологичного оборудования

“Российская неделя здравоохранения-2023” прошла в ЦВК “Экспоцентр” на Краснопресненской набережной с 4 по 8 декабря 2023 г. Мероприятие объединило производителей медицинских изделий, научные предприятия, представителей учреждений практического здравоохранения, санаториев и др.

Институт инновационного развития представил флагманские продукты и новые разработки, среди которых — цифровой кольпоскоп Health Check-Up с функцией беспроводной передачи данных. Это устройство, предназначенное для диагностики заболеваний шейки матки, может применяться как самостоятельное изделие, так и в составе телемедицинского кейса Health Check-Up для оснащения ФАПов, медицинских кабинетов и др. для предоставления экспертной медицинской помощи в населенных пунктах, расположенных далеко от крупных ЛПУ. Также на стенде ИИР СамГМУ представили световозвращающие сферы собственного производства для инструментария хирургической навигационной системы AUTOPLAN (Автоплан). Эта новая разработка поможет обеспечить наличие необходимого количества сфер для осуществления хирургической навигации при проведении операции с применением системы Автоплан.

Экспозицию ИИР СамГМУ составили:

  • хирургическая навигационная система AUTOPLAN,
  • мультисенсорный тренажер ReviVR для пассивной реабилитации,
  • модульная экспертная виртуальная система МЭВИС,
  • телемедицинская платформа Health Check-Up, в том числе сервис “Предрейсовый осмотр”,
  • демонстрационный манекен Мозг,
  • керамические и титановые эндопротезы и аллогенные бионические импланты Лиопласт.

Среди многочисленных гостей стенд ИИР СамГМУ были министры здравоохранения регионов России, представители вузов (Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, МГТУ им. Н.Э. Баумана и др.), дистрибьюторы, представители зарубежных компаний. По ряду вопросов сотрудничества достигнуты договоренности.

В Центрах компетенций СамГМУ продолжается производство высокотехнологичного оборудования для медицины по принципу “от идеи до серии” в рамках реализации стратегии импортозамещения и импортоопережения. Интерес, проявленный к представленному оборудованию, свидетельствует о стремительном развитии передовых технологий в медицине и ее цифровизации, а следовательно, необходимости внедрения в практическое здравоохранение инновационных отечественных решений”, — отметил директор ИИР СамГМУ Сергей Чаплыгин.

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

21.02.2024

СамГМУ на Международной выставке-форуме «Россия»

4 ноября 2023 года на ВДНХ в Москве открылась Международная выставка-форум «Россия». 132 экспозиции демонстрируют достижения в сферах науки, образования, здравоохранения,...
16.02.2024

Система хирургической навигации «Автоплан» на II Форуме будущих технологий в Москве

Ключевое мероприятие для презентации передовых научных решений состоялось 13-14 февраля в Центре международной торговли. Форум проводился в рамках Десятилетия науки...
28.12.2023

Федеральный центр трансфера технологий в медицине СамГМУ собирает идеи по разработке научно-технической продукции и результатов научно-технической деятельности

Команда Самарского государственного медицинского университета продолжает проектировать и воплощать качественно новую модель современного медицинского технологического вуза. В ее основе — практика создания прикладных разработок...

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.