Стартовала регистрация на IV конференцию «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика.Самара 2018»

07.09.2018

Открыта регистрация участников и слушателей IV международной конференции «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара 2018». Она состоится 11-13 октября 2018 года в Самаре.

Организаторами выступили Самарский государственный медицинский университет, Территориальный инновационный кластер медицинских и фармацевтических технологий Самарской области, Департамент информационных технологий и связи Самарской области и компания IT Universe.

Уже в четвертый раз эксперты нейронауки с мировым именем соберутся в Самаре, чтобы поделиться результатами своих работ, обсудить актуальные вопросы применения научных результатов для решения прикладных задач и перспективы развития отрасли технологических устройств, созданных на базе интерфейса «мозг-компьютер».

В числе участников конференции ученые с мировыми именами: Синг Чен (Нидерландский институт нейронауки, Амстердам), Юничи Ушиба (Университет Кейо, Йокогама, Япония), Юджин Туник (Северо-Восточный университет, Бостон, США), А.А. Фролов (Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Москва, Россия), А.Я. Каплан (Московский государственный университет, Россия), Дорон Фридман (Междисциплинарный центр Герцлия, Израиль), А.Е.Осадчий (НИУ ВШЭ,  Москва, Россия), Михаил Лебедев (Университет Дьюка, Дарэм, США), Бетани М. Туник ( (Нью-Хэмпшир, США).

Открытие конференции и пленарное заседание состоится 11 октября в Самарском государственном медицинском университете. В двухдневной программе ожидаются выступления докладчиков, пленарные дискуссии, постерные доклады, демо-дей технологических стартапов, ворк-шопы по применению технологий нейроинтерфейсов и виртуальной реальности в практическом здравоохранении.

«В этом году мы расширяем программу конференции, чтобы привлечь к теме нейронаук как можно больше внимания. Исследования возможностей мозга сегодня как никогда актуальны. Технологии открывают перед нами новые возможности для изучения и применения результатов исследований, - рассказывает директор Института инновационного развития СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов. – Впервые за 4-летнюю историю конференции мы проведем серию научно-популярных лекций. Интересующиеся нейронауками смогут «из первых уст» узнать об исследовании возможностей человеческого мозга, о применении нейрокомпьютерных интерфейсов в ближайшем будущем и в перспективе».

Программа пленарного заседания сформирована из докладов ведущих ученых в области нейронауки. Для желающих представить свои научные работы будет организована постерная секция. Изучить требования к постерным докладам и тезисам, ознакомиться с программой и подать заявку на бесплатное участие можно на сайте конференции

Посещение научно-популярных лекций в качестве слушателя бесплатно для всех желающих, регистрация не требуется.

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

29.08.2025

Представители Центра технологического лидерства посетили ИИР СамГМУ

Институт инновационного развития СамГМУ посетили представители ООО «Центр технологического лидерства», город Москва. Одним из направлений деятельности компании является поддержка отечественных высокотехнологичных решений.

26.08.2025

Андрей Храмов в интервью «Волга Ньюс» рассказал о тренажере ReviSide ИИР СамГМУ

Программист отдела разработки ПО Института инновационного развития СамГМУ Андрей Храмов рассказал о действии аппаратно-программного комплекса для проведения дыхательных тренингов по релаксации и стабилизации эмоционального состояния при помощи виртуальной реальности ReviSide («Ревисайд»),  разработанном специалистами ИИР СамГМУ.

25.08.2025

Совместная разработка ИИР СамГМУ и ВМедА им. Кирова получит поддержку от Самарской области

Глава региона Вячеслав Федорищев встретился с авторами проектов, которые вошли в топ-100 проектов форума «Сильные идеи для нового времени». Участники встречи представили губернатору Самарской области свои идеи и заручились необходимой поддержкой для успешной реализации и дальнейшего масштабирования проектов.

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.