Стартовала регистрация на V Международную конференцию «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара 2019»

18.03.2019

3-5 октября 2019 года Самарский государственный медицинский университет совместно с компанией IT-Universe проведет V Международную конференцию «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара 2019». 

Регистрация на единственную в России научную конференцию, специализирующаяся на тематике нейрокомпьютерных интерфейсов, открыта.

Конференция поддерживает и развивает:

  • распространение информации о современных исследованиях, инновациях и их оценку научным сообществом;
  • обмен знаниями и идеями между российскими экспертами и их зарубежными коллегами;
  • формирование научно-инновационной среды и иное содействие в реализации дорожной карты по направлению NeuroNet Национальной технологической инициативы;
  • содействие принятию организационных решений в сфере NeuroNet, включая создание центров компетенций, научных сообществ, проведения тематических мероприятий;
  • популяризацию нейрокомпьютерных технологий в научном и медицинском сообществах, среди потенциальных потребителей и талантливой молодежи;
  • формирование устойчивых партнерских связей и научно-технической кооперации между компаниями-производителями устройств на базе нейрокомпьютерных интерфейсов;

Передовые научные лаборатории со всего мира  традиционно представляют на конференции пленарные и секционные доклады об инвазивных и неинвазивных технологиях регистрации электрической активности мозга и других отделов ЦНС, ее математической обработке, реализации обратной связи и передачи головному мозгу информации от внешнего мира, передовых реабилитационных технологиях,  использованию виртуальной реальности совместно с НКИ,  нейронным сетям и технологиям глубинного обучения, формирующемуся рынку нейротоваров и другим подобным темам. 

В Самаре расположены основные лаборатории будущего Поволжского НейроНет Центра, вокруг которого сформировался кластер инновационных компаний. С каждым годом все больше слушателей приезжают из регионов России и других стран. Благодаря этому аудитория отличается высокопрофессиональным составом и компетентностью.

Свое участие в этом году подтвердили:

Александр Фролов (Институт высшей нервной деятельности РАН), Александр Каплан (МГУ), MikhailLebedev (DukeUniversity, USA), FabienLotte (INRIA, France), LeeMiller (NorthwesternUniversity, USA), Алексей Осадчий (НИУ ВШЭ), TomaszRutkowski (RIKEN AIP/UniversityofTokyo, Japan), Сергей Шишкин (НИЦ Курчатовский институт), ThorstenZander (TU Berlin, Germany).

Крайний срок подачи тезисов постерных докладов — 24 мая 2019 года. Воспользуйтесь рекомендациями программного комитета при подготовке тезисов.

По любым вопросам конференции «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика. Самара 2019» и для аккредитации журналистов, пожалуйста, обращайтесь в оргкомитет по электронной почте committee@bcisamara.com

Сайт конференции: bcisamara.com

Подписывайтесь на нашу страницуFacebook , чтобы не пропустить анонс программы и другую важную и интересную информацию.

Следите за нашим YouTube каналом, где публикуются видео пленарных докладов и секций.

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

17.10.2025

Участники форума травматологов-ортопедов в Самаре посетили ИИР СамГМУ

Институт инновационного развития СамГМУ посетили участники X Международного Пироговского Форума травматологов-ортопедов, который проходит на базе Самарского государственного медицинского университета Минздрава России (СамГМУ). На встрече присутствовали ведущие эксперты в области травматологии и ортопедии из Республики Узбекистан и медицинских учреждений России: г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Уфа, г. Челябинск, г. Брянск, г. Курган и другие.

16.10.2025

Руководитель проектов направления «Реабилитация» ИИР СамГМУ рассказала «АиФ» о тренажере ReviStabix

Руководитель проектов направления «Реабилитация» Института инновационного развития СамГМУ Елена Беркович рассказала ИД «Аргументы и факты» о тренажере для диагностики и восстановления баланса и координации с активным, пассивным и динамическим режимами нагрузки ReviStabix («Ревистабикс») и принципе его работы.

15.10.2025

Реабилитационное оборудование ИИР СамГМУ получило одобрение экспертов на выставке в Казани

В городе Казани с 8 по 10 октября прошла 2-я специализированная выставка технологий и оборудования для реабилитации, профилактики и ухода за людьми с ограниченными возможностями «Реабилитация», где были представлены тренажеры для реабилитации Института инновационного развития СамГМУ: ReviVR («Ревайвер»), ReviMotion («Ревимоушен»), ReviSide («Ревисайд»), ReviStabix («Ревистабикс»).

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.