Федеральный центр трансфера технологий в медицине СамГМУ — участник 20-го международного форума MedSoft-2024

26.03.2024

Уважаемые друзья!

Федеральный центр трансфера технологий в медицине СамГМУ (ФЦТТМ) приглашает вас посетить стенд университета на 20-м международном форуме MedSoft-2024 — крупнейшей российской выставке и конференции по цифровому здравоохранению.

Бесплатная регистрация https://medsoft.pro/page/registration?d=2024

Даты проведения: 03.04-05.04 2024 г.

Адрес: г. Москва, Краснопресненская набережная 14, ЦВК «Экспоцентр», зал №5, павильон №2, стенд №3.07


На пленарном заседании «Цифровизация для руководителя частного медицинского центра» выступит Кшнякин Петр Андреевич, к.э.н., руководитель отдела проектного менеджмента, производства и инжиниринга ИИР СамГМУ с 

докладом «Дистанционный мониторинг пациентов — основа современной коммерческой медицины»

Дата и время выступления: 04.04.2024,11.30-11.45

На стенде СамГМУ будут демонстрироваться инновационные решения для практического здравоохранения и образования:

  • ReviVR («Ревайвер») — мультисенсорный тренажер для пассивной реабилитации пациентов
  • ReviSide («Ревисайд») — тренажер для проведения дыхательных тренингов с применением технологий виртуальной реальности и БОС.
  • Health Check-Up («Хелс Чек-Ап») — платформа дистанционного мониторинга физиологических показателей пациента (в том числе «Предрейсовый осмотр»), укомплектованная кейсом с цифровыми приборами
  • МЭВИС (Модульная экспертная виртуальная система) — комплексное решение для цифровой трансформации образовательного процесса в медицинских вузах, колледжах и симуляционных центрах

Каталог медицинского оборудования производства СамГМУ можно посмотреть здесь.

Проект ФЦТТМ реализуется при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках федерального проекта «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты».

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

11.11.2025

Кольпоскоп ИИР СамГМУ в пилотном проекте по использованию ИИ для выявления рака шейки матки

В Самарской области стартовал пилотный проект по использованию искусственного интеллекта (ИИ) для раннего выявления рака шейки матки. Технологии ИИ разработаны в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

10.11.2025

ИИР СамГМУ посетили участники Международного форума «Россия — спортивная держава»

С оборудованием Института инновационного развития СамГМУ ознакомились участники XIII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», который прошел в Самаре с 5 по 7 ноября. Гостей сопровождал директор Центра комплексной реабилитации клиник СамГМУ Сергей Александрович Серпер.

06.11.2025

Оборудование ИИР СамГМУ будет представлено на форуме «Огнестрельная рана. Хирургия Повреждений»

С 20 по 21 ноября состоится IV международный научно-практический форум «Огнестрельная рана. Хирургия повреждений», в рамках которого запланированы сессии и круглые столы по хирургии, травматологии, реабилитации и протезированию, а также деловая программа по импортозамещению и поддержке отечественного бизнеса. Основными направлениями дискуссий станут боевые повреждения конечностей, ранения головы и шеи, полостная хирургия.

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.