Проекты СамГМУ приняли участие в кастинге «Идеи на миллион»

31.05.2018
фото: пресс-служба телепроекта "Идея на миллион"

29 мая, в Самаре на площадке YellowRockets прошел очный отбор проектов на интеллектуального шоу канала НТВ «Идея на миллион». Самарский государственный медицинский университет представил три своих проекта. Интерактивный анатомический стол "Пирогов", тренажер для реабилитации после инсульта ReviVR и новый проект, в основу которого лег созданный курс по виртуальной хирургии - технологическую платформу - PraxisVR.

У участников кастинга было всего 3 минуты на представление своего проекта. У прошедших отбор участников второго сезона шоу будет лишь 100 секунд на выступление перед огромной телеаудиторией. Кроме того, зрителей в студии во время съемок подключат к голосованию. Если зрительский зал окажется заинтересован, то идея бизнес-проекта будет обсуждаться жюри.

Самара стала 4 городом из 11, где пройдут кастинги второго тура телепроекта. На победу претендуют сотни стартаперов со всей страны. Общий призовой фонд – 60 млн рублей.

фото: пресс-служба телепроекта "Идея на миллион"

«Для меня это первый опыт выступления в подобном формате. Стояла задача простым языком рассказать о сложном, при этом сделав акцент на коммерческий потенциал нашей научной разработки, - делится впечатлениями руководитель лаборатории симуляционных технологий Центра прорывных исследований «IT в медицине» СамГМУ Айкуш Назарян. – На мой взгляд, удалось заинтересовать жюри».

Ведущий телешоу Сергей Малозёмов – сам в прошлом студент-медик – остался под впечатлением от анатомического стола «Пирогов»: «Мне понравился стол для обучения анатомии, который был сделан в медицинском университете. Я сам изучал анатомию по справочникам и атласам, по трупам, поэтому, я думаю, что если всё это будет иметь более эстетичный и наглядный вид, то это неплохо».

Справочно:

«Идея на миллион» - проект о технологичных и инновационных стартапах России, реализуемый телеканалом НТВ совместно с «Внешэкономбанком».

Другие новости

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности. Деятельность Института выстроена по принципу «от идеи и реализации до практического внедрения»

В 2019 году Институту инновационного развития был присвоен статус лидирующего исследовательского центра цифровой экономики в области технологии виртуальной и дополненной реальности.

14.11.2025

VR-тренажер «Первая помощь» ИИР СамГМУ представят на форуме «Волжский ветер»

II Межрегиональный форум специалистов по охране труда «Волжский ветер» пройдет в Саратове 21 ноября. В мероприятии примут участие эксперты Министерства труда Саратовской области и одни из ведущих специалистов по охране труда нашей страны.

13.11.2025

На форуме «Обращение медицинских изделий NOVAMED‑2025» в Москве представили продукты ИИР СамГМУ

Ректор Самарского государственного медицинского университета, член-корреспондент РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ Александр Колсанов принял участие в V Всероссийском форуме с международным участием «Обращение медицинских изделий NOVAMED-2025», который прошел в Москве с 10 по 11 ноября. Мероприятие собрало представителей российских и зарубежных регуляторных ведомств, научных центров, медицинских и образовательных организаций, а также бизнес-сообщества.

12.11.2025

Делегация из Ивановской области посетила ИИР СамГМУ

Представители Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, АНО «Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» и компании «Нейрософт» посетили площадки Института инновационного развития СамГМУ в рамках рабочего визита в Самарскую область.

Контакты

Основной фокус сконцентрирован на разработке и реализации инновационных продуктов и технологий для медицины и промышленности.